The Ruling Passion是由John Everett Millais创作的一副油画,首次展示于1885年英国伦敦的皇家学会展。

油画展示了一位老人斜靠在躺椅上,向大家展示一只被填充的天堂鸟标本,周围有一群孩子和妇女。油画左边的年纪稍大的女孩手里拿着一只华丽绿咬鹃,周围散落了其他种类的天堂鸟标本。

孩子们的态度各不相同,2个小家伙显然已经被迷恋,而左边的女孩已经近乎厌倦。

这幅油画是由画家和他的儿子John Guille Millais去一个朋友家做客后激发的创意,他的朋友John Gould是个鸟类学家,在画家拜访后不久就去世了。在画家回去的路上,他兴奋的跟儿子说,”这是个好的题材,极好的题材。有时间我要做一副画”。事实上直到John Gould去世多年后,Millias才有时间做此油画。画中的老人并是不鸟类学家本人,而是画家的一个雕刻师朋友,场景也是后期创作的,2个小家伙是画家的孙子,另外2个则是专业的模特。

Advertisements