Pachelbel的卡农是传世之曲。它的构成很复杂,由多种不同类型的音乐融合。我们最熟悉的单曲-卡农,是其中的变体,由多种不同的声音来演奏相同的音乐,每种声音都跟在另一个后面,先后进入。但在Pachelbel的乐谱中,也会有第四个声音,那就是通奏低音,作为一个独立的背景。
上面的乐谱共有三把小提琴,先后进入,背景是低音。
 
 
Pachelbel在他的一生中以室内音乐闻名(同时代的资料显示,他的小夜曲和奏鸣曲最受赞扬),但绝大部分的谱曲都遗失了,只有几支曲子被遗留下来。Canon and Gigue in D major是其中的一支。关于卡农这支曲是在何种情况下谱出的无从知晓,有人猜测是在Bach(巴赫)的婚礼上谱出的,日期为1694年10月23日,当时Pachelbel参加了巴赫的婚礼,在朋友和家人相聚在一起的时候,演出了这支传世之曲。(巴赫是Pachelbel的学生)。
 
跟其他Pachelbel在1700年之前谱出的曲子一样,卡农被遗忘了几个世纪,直到1919年,卡农才被再次发现,直到今日,卡农仍然是非常受欢迎的乐曲,经常在婚礼或其他古典音乐会上被演奏。
 
Advertisements