这看起来似乎是一张平淡无奇而且模糊的照片,但它却得来不易。
这是土星最大的卫星-泰坦表面的照片,该照片由Huygens于2005年1月14号在泰坦星登陆后拍摄。
 

在登陆后,Huygens拍摄到了一片很暗的平原,有很多小岩石和鹅卵石,这些石头状的物体事实上是水冰。下方的几块石头比事实上看起来要大一些。这些岩石底部的侵蚀说明,该区域应该有过河流冲刷的活动。

泰坦的表面比之前预想的黑暗的多,大气基本都是水和碳氢化合物的冰组成。地表看起来象土壤的物体,事实上是碳氢化合物的沉淀和阴霾组成。

 

泰坦的表面温度非常低,大概在94 K (−179 °C, or −290 °F). 气候多变。

泰坦上有冰火山,喷发水和氨的混合物。

另外泰坦的极地附近有液态碳氢或是氨的湖泊。

由于泰坦的引力比地球小,而空气的密度大约是地球的1.5倍,在泰坦星上,如果你给自己双手装上翅膀,你可以扇动并飞起来。

 
Advertisements