当我还是孩子的时候,就不只一次的想过,地球的未来是怎样的呢,地球会毁灭吗?这似乎是个很科幻的问题,但在科学家的眼里,这一切都很现实。从某种程度上说,地球的结局是令人悲观的。
地球的未来由很多因素决定,包括太阳亮度的升高,地核热能的消退,其他星体对太阳系的影响以及地球表面的生态环境等等。
根据Milankovitch理论,地球将会继续进入新的冰河世纪圈,因为地球的离心力,轴倾角以及岁差的变化。
地球还会进入超级大陆融合圈,在下一个2.5亿到3.5亿年,地球的板块运动将会产生一个新的超级大陆。
下一个15亿到45亿年,地球的倾斜角将进经历混乱,轴倾角将最终达到90°。
在未来的10亿到20亿年,太阳因为内部氦元素累计,辐射将继续稳定提升,这将导致地球的海洋消失,大陆的移动终止。
40亿年后,地球表面的温度将会产生温室气体逃逸效应,在那个时候,地球表面将很难有生命能生存。
最可能的终极命运则发生在75亿年之后,在那时太阳将变成一颗红巨星,他的直径将超过地球绕日轨道,地球因此被吞噬。
 
如果有时间我会补充一些细节。
Advertisements